当前位置: 系部首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

郭爱民主任分享复旦大学研修班学习体会

发布时间:2018年07月16日 作者: 点击:[]

7月16日上午,五年制部召开专题会议,郭爱民主任与同志们分享复旦大学研修班学习体会。五年制部全体科级干部及招生值班人员参加会议。

会上,郭爱民主任从学院建设和领导干部自身素质提升两个方面详细介绍了学习培训内容。在学院建设方面郭主任重点介绍了“对分课堂——高职课堂教学改革的新路径”、“人工智能创新行动计划”、“打造专业品牌、创建特色学院”、“产教融合:高职教育质量观和教学改革策略”等内容。

会上,郭主任与同志们分享了自己的学习心得和体会:

郭主任特别指出对分课堂是一种崭新的教学方法,非常符合我校的实际,符合我们五年制部的实际。要完成我们的培养目标,首先是了解学生,接受学生,接受他们的知识与智力层次、个性特点,教师要把精力放在如何以学定教上,如何通过对分的形式,让学生学会自学,参与讨论,实现相对创新和绝对创新。

关于大数据郭主任认为我们必须在第一时间对社会变革作出敏锐的反应,先行对师生进行大数据及人工智能相关知识的普及,只有适应时代的发展,我们的教育才跟上技术的进步,新技术的应用,新时代的变革,我们培养的学生才不会落伍。在专业建设上,必须与许昌地方经济发展产业转型升级相适应,开展新工科建设,特别是优势专业建设上要新工科,要主动与大数据、人工智能结合,把信息技术等先进元素融入教学过程。

同时,郭主任强调要大力弘扬高尚师德,以德立身,以德立教,进一步加强师德师风建设,打造出一支师德高尚、素质过硬的教师队伍,积极推动学校的教育教学改革不断跨上新台阶、取得新成效。

二0一八年七月十六日

上一条:五年制部召开专题会议学习传达省委十届六次全会暨省委工作会议精神 下一条:助力教育事业 关爱留守儿童