当前位置: 系部首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

助力教育事业 关爱留守儿童

发布时间:2018年06月26日 作者:杨青雅 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导和帮助大学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献、努力做到有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养,充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势,许昌职业技术学院积极开展暑期“三下乡”社会实践活动,我们五年制部积极响应学院的“三下乡”活动部署,志愿队于6月25日上午抵达刘庄社区书画艺术幼儿园开展了以“助力教育事业,关爱留守儿童”为主题的暑期社会实践活动。

院党委副书记张德山指出,大学生社会实践是广大青年学生了解社会、认识国情、增长才干、磨练意志、塑造品格的重要途径,也是新形势下加强和改进大学生思想政治教育的有效载体。大学生可以通过自己的切身实践,去知晓民情和国情,去思考、理解和拥护党的路线、方针、政策。实践中追求真知、锤炼意志,在社会主义建设中施展才华、奉献青春、建功立业。

此次“三下乡”社会实践活动,以“助力教育事业,关爱留守儿童”为主题,结合幼儿园小朋友的现实需求,依托学校资源,重点开展讲座、亲情陪伴、自护教育、文体活动、手工制作等形式多样的帮教活动,探索高校与学校结对帮扶的长效机制。

活动结束后,对表现良好的儿童进行了隆重的颁奖仪式,参加此次颁奖活动的领导有:学生处处长杜玉合,院团委书记徐冰,五年制部主任郭爱民,党总支副书记曹红战,团总支副书记张洁。

此次活动将有利于呼吁社会共同关注幼儿教育,充分发挥教育在促进社会主义新农村建设中的作用,促进学生的全面发展、健康发展,同时也能培养大学生的社会实践能力,培养大学生的社会责任感和爱国主义情怀。

二零一八年六月二十六日

上一条:郭爱民主任分享复旦大学研修班学习体会 下一条:国家资助托起大国小匠,助人筑梦不负青春