当前位置: 系部首页>>党史学习教育>>学习动态>>正文

五年制部党史学习教育专题研讨会

发布时间:2021年05月19日 作者: 点击:[]

5月19日下午,五年制部组织召开了主题为“关于党史学习教育的感悟”专题研讨会,五年制部全体党员和教职工参加会议,会议由党总支书记曹红战主持。

会上,曹红战书记首先强调,通过重温党史学习教育,我们要坚持党史理论、党建知识的学习,注重以党的理论、方针、政策增强自身理想信念。其次,他也从提高认识,增强学习的自觉性、深刻领会,增强学习的实效性表达了自身对党史学习后的感悟。郭爱民主任针对党史学习教育提出了自己的感悟,主要包括以下方面,一是体悟“初心”,自觉“看齐”。二是运用历史思维,增强历史担当。三是始终不忘初心使命,砥砺奋斗。

此外,参会其他党员同志也积极的发表了自身学习党史之后的深切感悟。刘秋玲同志表示,学习党史,是每名党员必须履行的基本义务,加强党的历史知识教育,是促使党员从思想上真正入党的必要途径,要真学真懂真信真用。崔飞同志指出,学习党史国史进一步坚定我们的道路自信、理论自信、制度自信。

会议结束之际,郭爱民主任对此次会议进行总结讲话,首先对本次会议大家的所谈、所悟、所感给与了充分的肯定,此外,他还指出,学习党史要从我自身做起,我们要了解党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,切实把学习成效转化为工作动力,把教育事业自觉融入到党和国家、人民的事业中,推动职业教育的蓬勃发展。

二0二一年五月十九日

上一条:五年制部党总支组织全体党员在许昌市党史党建馆开展红色教育 下一条:思政部钱明锐老师应邀宣讲党史