当前位置: 系部首页>>党史学习教育>>学习动态>>正文

思政部钱明锐老师应邀宣讲党史

发布时间:2021年05月18日 作者: 点击:[]

5月18日下午,五年制部在三号教学楼A座四楼党员活动室开展党史学习教育专题宣讲活动。此次宣讲活动特别邀请了我校思政部钱明锐老师担任主讲。我部全体党员、领导干部及学生代表聆听讲座。此次讲座由我部党总支书记曹红战主持。

本次宣讲主题为《中国共产党百年辉煌历程与经验启示》。钱明锐老师从中国共产党梦想的启航、中国共产党百年辉煌历程、中国共产党百年历史经验和启示三方面讲述了中国共产党的发展历程和取得的辉煌成就。钱明锐老师讲到,我们党走过的每一步,都记录着一个马克思主义政党的“筚路蓝缕启山林,栉风沐雨砥砺行”的历史伟业,因此,我们要从党的百年非凡历程中领悟初心使命,从党的时代征途中读懂强党之路,从党的峥嵘岁月里筑起青春梦想,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

会上,郭爱民主任和曹红战书记对本次宣讲进行总结肯定并发表讲话。郭爱民主任指出,纵观历史脉络,实践证明了只有在党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。通过此次党史宣讲活动,我们全体党员同志及学生都要进一步激励自己积极主动的学习党史,进一步提高学习党史的热情和动力,并进一步提升我们为师生办实事的热情和干劲。此外,曹红战书记强调到,“百年沧桑,百年辉煌”中国共产党带领中国人民一路乘风破浪,完成了近代以来各种艰巨任务,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我部全体党员同志都要结合自身实际在接下来的工作中认真做好党史学习教育以及我部的各项工作;全体学生要充分利用“学习强国、青年大学习”等平台增强学习效果,要以实际行动影响和带动身边的人。

二0二一年五月十八日

上一条:五年制部党史学习教育专题研讨会 下一条:五年制部党史学习教育专题研讨会