当前位置: 系部首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

书香许职,享阅经典--五年制部举办第五期读书分享会

发布时间:2024年05月29日 作者:李涵 点击:[]

528日下午,五年制部“书香许职 享阅经典”第期读书分享会在3号楼4楼党员活动室举行。本次读书分享会邀请了五年制部李涵老师进行分享,五年制部主任赵群伟以及部分师生代表参加了本次读书分享会。

本次分享会中,李涵老师为师生们分享的书籍是《童年的消逝》,她从中世纪是没有儿童的时代、印刷媒介创造了童年、电子媒介使童年消逝三个方面讲解了童年与儿童概念的产生及消逝,她指出,在电视等电子媒介的侵蚀下,成人与儿童的分界线变得越来越模糊,在新媒体时代,儿童的成人化问题更值得我们关注,并警示在座的各位同学要增强对网络信息的辨别能力,不要让过多成人化的信息侵蚀自己。

分享会最后,赵群伟主任进行了总结发言,他表示,李老师分享的这本书在当下非常具有现实意义,互联网是把双刃剑,我们在享受互联网带来的便利的同时,也应当警惕童年消逝的危机,同学们更应当从手机中走出来,多阅读、多思考、多践行。“书香许职,享阅经典”读书会正好结合了同学们年龄小的特点,希望大家通过读书会的引导,养成爱读书、读好书、好好读书的习惯,激发出阅读热情,拓宽阅读视野,享受阅读乐趣。

上一条:技能勇争先,匠心向未来——五年制部学子在许昌市第一届职业技能大赛中喜获佳绩 下一条:辅导员沙龙活动——如何做一名优秀辅导员