当前位置: 系部首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

五年制部开展“读无字之书寻华夏文明”党团实践教育活动

发布时间:2024年05月11日 作者: 点击:[]

古人云:“读万卷书行万里路”,结合党纪学习教育和团组织读无字之书实践教育,5月8日,五年制部精心组织了一次主题为“读无字之书,寻华夏文明——走进许昌博物馆”的党团实践教育活动。五年制部党总支副书记王晗、教工党支部书记副主任张松枝、团总支书记张洁带领全体党员教师及五年制部团员学生代表走进许昌市博物馆,共同深入了解位于中原腹地华夏文明重要发祥地之一的许昌,感受悠久的历史和深厚的文化底蕴。

参观过程中,学生们跟随老师们的引导,逐一参观了“许昌人专题展”、“夏都之源专题展”、“许之由来专题展”以及“曹魏许都专题展”。通过博物馆讲解人员的解说,大家进一步了解了许昌这座历史古城的丰富历史文化和发展脉络。每一件珍贵的文物,都承载着这片土地上曾经发生过的故事。

通过参观学习,师生们共同感受了中原文化一脉相承的悠久历史与深厚积淀,涵养了深厚的家国情怀,激发了强烈的历史责任感和强国之志、使命担当。党总支结合党纪学习教育活动,激励党员干部充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,牢记为党育人为国育才的初心使命,潜心职业教育,为强国建设和民族复兴做出更大贡献。

上一条:党委书记来俊军当选全国五年制联盟理事 下一条:五年制部教工党支部举行党纪学习教育读书班