当前位置: 系部首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

五年制部党总支举行学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会

发布时间:2023年03月06日 作者: 点击:[]

根据学校学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲工作方案要求五年制部党总支于33日下午邀请马克思主义学院教师钱明锐全体党员、辅导员进行党的二十大精神专题宣讲宣讲会由五年制部党总支副书记王晗主持。

会上,钱明锐以《新时代新征程 坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为主题,从党的二十大召开的历史方位、取得的重大成果和新时代10年伟大变革的重大意义;开辟马克思主义中国化时代化新境界;中国式现代化的中国特色、本质要求和目标任务;以党的自我革命引领伟大社会革命;牢牢把握团结奋斗的时代要求个方面全面、细致、深入地进行了专题宣讲。

宣讲会中,钱明锐以鲜活的事例、精辟的概括、生动的讲解,用摆事实、讲道理的方式对党的二十大精神进行解读,既全面系统介绍大会基本精神、基本内容,又抓住重点方面、关键问题集中阐释,加深了老师们对党的二十大精神的理解与把握。

通过此次宣讲学习,全体党员教师纷纷表示,将持续深入学习贯彻党的二十大精神,坚持把立德树人作为教育的根本任务,在今后的学习生活中不断汲取党的先进理论,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为我校“双高”建设及建本工作提供有力思想保证和组织保证

上一条:五年制部开展学雷锋志愿服务活动 下一条:五年制部党总支开展二月份主题党日活动