党风廉政建设

当前位置: 系部首页>>党风廉政建设>>正文

五年制部教工党支部召开党纪学习教育专题会议

发布时间:2024年05月21日 作者: 点击:[]

5月20日下午,五年制部教工党支部在党员活动室召开党纪学习教育专题会议。会议由五年制部党总支书记张小红主持,五年制部主任赵群伟和全体党员参加活动。

会议开始,五年制部党总支副书记王晗领学了《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容。五年制部教工党支部书记张松枝领学了《习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话》精神。张书记领学了习近平总书记的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定》和《中国共产党纪律处分条例学习问答》。赵主任传达了党纪学习教育警示教育典型案例文件。最后,全体党员集体观看《警示教育片》。

张书记作总结发言,她要求全体支部党员要以高度的责任感和使命感,投入到党纪学习教育中,通过对《条例》的深刻学习,力求达到“知敬畏、存戒惧、守底线”的效果。同志们要意识到每一项党纪规定都是对党员行为的要求和规范,必须严格遵守。同时,也要认识到,党纪不仅是约束,更是保护。它保护了我们党员的政治生命,也保护了我们党的纯洁性和先进性。所有党员要不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学校高质量发展贡献新的力量。