党风廉政建设

当前位置: 系部首页>>党风廉政建设>>正文

五年制部教工党支部举行党纪学习教育读书班

发布时间:2024年05月08日 作者: 点击:[]

5月6日下午,五年制部教工党支部召开党纪学习教育研讨交流会,为期两天的党纪学习教育读书班圆满结束。

此次读书班采取文件传达、原文领读、个人自学、观看视频、研讨交流等方式,原原本本、逐章逐条研读了《中国共产党纪律处分条例》,通过新旧条例对照解读分析,更深一步理解了新条例党规党纪相关要求。五年制部党总支书记张小红、主任赵群伟带头领读条例,五年制部全体党员参加了党纪学习教育读书班。

开班式上,张小红强调:一要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。二要明确任务要求,有序推动党纪学习教育各项任务落实落地。三要扎实组织专题学习,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律深入开展研讨,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到学纪、知纪、明纪、守纪。四要把《条例》学习融入日常、抓在经常,不断用党规党纪校正思想和言行。五要坚持学以致用,努力将党纪学习教育的成效转化为推动五年制职业教育高质量发展的强大动力。

读书班研讨会上,副书记王晗、支部书记张松枝、支部委员刘倩结合各自工作畅谈了自己的学习感受。她们纷纷表示作为党员领导干部,一定要坚持不断的学习,进一步增强纪律意识、提高党性修养,在筑牢思想根基、强化自我锤炼、清白做人、干净做事上发挥模范带动作用。

上一条:五年制部教工党支部召开党纪学习教育专题会议 下一条:五年制部教工党支部党纪学习教育专题学习会