当前位置: 系部首页>>党政工作>>学习动态>>正文

五年制部党总支举办“学党史,悟思想”研讨班开班仪式

发布时间:2021年04月06日 作者: 点击:[]

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动我部党史学习教育深入有效开展,根据学院统一部署,4月6日上午,五年制部党总支举办了“学党史,悟思想”研讨班开班仪式。开班仪式由五年制部党总支组织委员刘秋玲主持,总支全体党员参加仪式。

五年制部主任郭爱民做动员讲话。

郭爱民在讲话中强调:开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。广大党员要提高认识,认真学习习近平总书记重要讲话,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉积极参与党史学习教育。

为确保圆满完成学习研讨任务,郭爱民就研讨班活动开展提出了以下要求:

一要提高站位全面学。在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全体党员干部要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严格落实学院党委部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学党史、悟思想,干实事、开新局,真正把学习成效转化为推动学院事业发展的强大动力。

二要突出重点系统学。系统学习规定篇目,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,特别是全面系统梳理分析我们党曾经面临的重大选择、重大转折、重大挫折、重大斗争,进一步厘清历史脉络、认清历史真实、听清时代脉动,在总结我们党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验的基础上,抓好相关业务和党建知识学习,不断增强自身工作的系统性、预见性、创造性。

三要联系实际深入学。坚持把党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与学院重点工作结合起来,紧盯工作的重点环节和关键节点,更新知识,开阔视野,增强本领。强化责任意识,主动担当作为,在解决问题、推动发展、促进改革等工作中长才干、立新功,充分彰显党史学习教育的成效实绩。

二0二一年四月六日

上一条:五年制部党总支组织开展4月份主题党日活动 下一条:五年制部组织观看全国脱贫攻坚总结表彰大会