团学管理

当前位置: 系部首页>>团学管理>>正文

五年制部开展疫情防控线上主题班会

发布时间:2021年08月14日 作者: 点击:[]

为进一步贯彻落实学校疫情防控政策和工作要求,增强五年制部全体师生的疫情防控意识,加强学生疫情防控常态下的日常管理。8月13日,五年制部20级各班先后召开疫情防控线上主题班会。

在班会上,各辅导员首先强调了此次疫情的蔓延速度与趋势,并对各班学生的假期行程做了详细登记;其次,向同学们科普德尔塔病毒的相关知识,重点强调自身防护的重要性,提出:“家中讲卫生、外出严防护”的要求,做到科学佩戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚会、不扎堆;最后叮嘱学生要加强自身锻炼、保持乐观心态、不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、养成良好生活习惯,利用假期时间不断学习和提升自己。此外,辅导员老师向同学们强调符合条件的学生要响应国家号召,积极接种新冠疫苗。对于居住在风险区、封控区的同学,除做好个人防护外,还要积极宣传科学防护知识,阻断病毒传染,保护家人和朋友健康,一起守护家园。我们会和大家一起解决,如果有困难和问题可以随时联系老师。

此次疫情防控线上主题班会的召开宣传了疫情防控知识,增强学生疫情防控意识,引导学生形成健康生活习惯,阻断病毒传染,进一步夯实疫情防控基础。

上一条:五年制部《开学第一课》 下一条:五年制部大学生暑期“三下乡”社会实践活动