当前位置: 系部首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

五年制部党总支组织召开以案促改专题学习讨论会

发布时间:2020年08月13日 作者: 点击:[]

根据学院党委统一部署,按照我部《集中开展以案促改工作的实施方案》具体安排,五年制部党总支于8月13日上午组织召开了以案促改专题学习讨论会。

会上,党总支书记曹红战领学了《病根不是“跟错了人”——河南牧业经济学院原教师贺小营案警示》,郭爱民主任领学了《信念动摇百病生——河南省工业设计学校原校长李刚案警示》,并组织党员观看了警示教育片《工资表里的秘密》。

集中学习典型案例

观看警示教育片

通过学习,全体党员干部充分认识了以案促改工作的重要性,认清了贪腐流毒的严重危害性,切实增强“四个意识”,为下一步教育活动的扎实推进奠定了坚实的思想基础。

讨论交流阶段,与会同志结合自身思想工作实际,深入挖掘问题根源,进行对照反思,查找风险漏洞,积极讨论发言。大家一致认为,典型案例的警示作用生动直观、震慑人心,要从中汲取教训,做到警钟长鸣,心存敬畏,不断强化责任担当,锤炼党性修养,尽职履责,廉洁自律,表示要按照以案促改工作要求,坚持学习不放松,时刻自警、自省、自律,筑牢思想防线,以严明的纪律,务实的作风,做好本职工作,为学院事业发展贡献力量。

下一步,我部党总支将创新形式、用活载体,把“以案促改”警示教育活动融入巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育,与理想信念教育、党章党规党纪教育、师德师风教育相结合,采取集中学习、“三会一课”、撰写心得体会、讨论交流等多种形式继续深化学习,扎实推进“以案促改”教育活动,持续提升全体党员教师的党性修养,增强纪律观念。

二0二0年八月十三日

上一条:五年制部党总支组织开展主题8月份党日活动 下一条:五年制部党总支组织开展“以案促改”专题学习