当前位置: 系部首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

五年制部全体党员倡议书

发布时间:2020年03月06日 作者: 点击:[]

五年制部全体共产党员疫情防控的倡议书

全体党员同志们:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个中华儿女的心。党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示、批示。五年制部党总支紧跟学院党委的号召,第一时间成立了五年制部疫情防控工作领导小组,对我部疫情防控工作进行部署。坚决打赢疫情防控阻击战是当前压倒一切的重要政治任务,为充分发挥我部党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,现向五年制部教工党支部和全体党员发出以下倡议:

一、带头提升政治站位全体党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,提高政治站位,把防控疫情作为当前压倒一切的政治任务。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,以实际行动践行初心、担当使命。

二、带头做好宣传教育。全体党员要正确面对疫情,主动弘扬主旋律,传播正能量。充分利用这次疫情防控中涌现出来的先进事迹、优秀典型,将“一方有难、八方支援”的家国情怀、团结精神、奉献精神等融入到党团员教育以及学生思政教育中,进一步提升思想教育实效。

带头履行岗位职责。党员要发挥好先锋模范作用,迅速从假期状态进入到工作状态,积极投入到政策宣传、线上教学以及师生信息统计和管理等工作中,确保各项工作任务科学、有序、高质量的开展。

四、带头严守教学纪律。党员教师要模范遵守师德师风,注意网络言行规范,主动调整课程授课形式,探索与线上教学相适应的全过程教学模式、教学方法和考核方式,最大程度保证教学质量。

带头守护家庭防线。随时关注自己和家人健康,劝导、督促家庭成员主动学习防控知识,加强自我防控,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,有效切断病毒传播途径,筑牢防控防范疫情的家庭防线。

带头落实社会责任。带头遵守防控工作的各项要求,做到疫情期间不出行、不聚会,不信谣、不传谣,牢固树立大局意识,理解和服从居住地域和学校的统一指挥,积极参与疫情防控,共同维护社会公共秩序。

七、带头发挥先锋作用。一是按计划开展基层党组织正常活动;二是教师党员,尤其是辅导员应积极主动联系本班学生,解决较长时间居家产生的一些思想、情绪和心理上的问题;三是带头和联系班级学生,积极协助辅导员做好学生工作。

同志们,疫情就是命令,防控就是责任。让我们在学校党委的坚强领导下,坚定信心、不忘初心、勇于担当、奋力作为,在疫情防控的伟大斗争中展现新时代党员的风采,用自己的实际行动为党旗增辉,为学校发展聚力!

五年制部党总支

二0二0年三月五日

上一条:五年制部党员干部疫情防控工作承诺书 下一条:五年制部防控工作结构图