当前位置: 系部首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

五年制部召开疫情防控工作专题会议

发布时间:2020年03月16日 作者: 点击:[]

16日上午,五年制部召开疫情防控工作专题视频会,对我部前阶段防控工作情况进行总结通报,并对下阶段防控工作进行部署安排。我部全体教职工参加会议,会议由曹红战书记主持。

郭爱民主任对我部前阶段工作在疫情知识宣传教育、防控措施落实,师生健康状况排查、信息统计汇总上报等方面的工作给与了充分肯定,并就下阶段进一步做好、做实、做细防控工作提出以下要求:

一是要提高政治站位,进入战时状态,以超常思维、超常行动创新性开展工作,针对疫情防控要有新思路、新方法、新措施,切实完成防控工作任务,做到“时间、标准、效果”三达标;

二是要摸清底数,掌握实情,落实到人,要求全体辅导员对学生涉疫情况、学生线上学习情况、学习强国注册学习情况逐项落实,逐人追踪,相关数据了然于心;

三是要进一步加强宣传教育,多角度、多元化、多层面做好疫情防控知识宣传,增强师生安全防控意识和能力,要树立榜样,及时选树防控工作先进典型大力宣传,要提前分层做好开学准备工作规划并及时公布,让全体师生明确各自职责任务。

会上,曹红战从数据统计、信息交流、明晰职责三个方面对前阶段疫情防控工作中存在的细节问题进行了提醒通报。并要求全体教职工提高思想认识,强化责任意识,认真落实防控措施,切实做好安全防控工作。

刘秋玲副主任通报了近五周线上教学情况,要求全体教师针对教学资源不够丰富、师生互动不足等问题尽快拿出有效措施整改,确保线上授课质量。

二0二0年三月十六日

上一条:五年制部召开线上教学总结通报会 下一条:五年制部“开学​第一课”实施方案