当前位置: 系部首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

五年制部开展“维护国家安全 人人都是主角”主题教育活动

发布时间:2020年04月15日 作者: 点击:[]

2020年是决胜全面建设小康社会和“十三五”规划的收官之年,4月15日是《中华人民共和国国家安全法》发布实施以来的第五个全民国家安全教育日,为了提升广大学生的国家安全意识、责任意识,让学生在学习、生活中自觉维护国家安全,根据五年制部国家安全教育活动方案,团总支带领辅导员在学生中广泛开展了主题为“提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任”的全民国家安全教育日活动。

五年制部召开了专题会议,充分认识了开展线上主题教育活动的重要性和必要性,加强了对主题教育活动的组织领导,传达学习了上级关于开展“全民国家安全日”的文件精神,并制定了五年制部开展主题活动的实施方案,明确了活动的总体要求、主要内容和步骤,提出了具体的组织领导措施。

各个班级根据部里统一部署,结合班级实际情况,不断创新宣传教育方式,积极运用微博、微信、QQ、钉钉、公众号等新媒体开展宣传教育,鼓励学生线上线下互相讨论、互相交流,营造了良好的学习气氛,帮助师生进一步了解党和国家的相关政策。

该活动的举办,很好地向全体师生传递了更为详实的国家安全知识,进一步强化了全校师生的国家安全意识,凝聚了维护国家安全的强大共识,以新担当新作为推动中央、省委、市委国家安全决策部署落实见效,为我校各项工作顺利推进提供坚强安全保障。五年制部全体师生将努力把国家安全教育宣传工作落实落细落小,探索总结国家安全教育宣传的长效机制,为建设文明和谐的校园安全环境打下基础,使全体师生在保证自身安全的同时将保护国家安全变为大家的自觉行为。

二0二0年四月十五日

上一条:五年制部党总支组织开展疫情防控工作专题学习 下一条:学习篇之学习强国