当前位置: 系部首页>>新闻中心>>正文

五年制部多措并举迎接开学

发布时间:2024年03月04日 作者: 点击:[]

万象启新,喜迎开学。为高效、有序地做好新学期各项工作,确保开好局、起好步,五年制部多措并举,确保安全顺利有序开学。

五年制部党总支书记张小红、主任赵群伟检查五年制部开学工作,学生处处长田盼带领学生处工作人员到我部进行开学第一访。开学第一课上,辅导员老师们围绕“安全教育”、“心理健康教育”、“思政教育”等主题认真组织上好“开学第一课”,帮助同学们快速调整好返校后的状态,激励学生们以勤奋为舟,以毅力为帆,以崭新面貌开启新学期,以奋斗姿态迎接新挑战。

3月3日晚,五年制部党总支书记张小红带队,五年制部团总支书记张洁、辅导员一行走访学生宿舍,“假期过得怎么样?假期里都做什么了?有没有去哪里玩?新学期有什么目标和计划?”老师们针对返校学生的假期学习、生活等情况亲切地与学生进行深入交流,仿佛家人般的温暖让学生们倍感亲切。五年制部党总支书记张小红叮嘱返校学生:尽快调整学习状态,以良好的精神面貌投入日常学习,为今后更好的适应社会打下坚实基础;严格遵守学校公寓管理规定,注意用电安全;营造良好宿舍氛围,爱护寝室环境,以寝室文化促进优良学风建设。

3月4日上午8时校党委书记来俊军巡视全校开学工作时,深入五年制部教学楼就教师到岗情况、教学开展情况、工作纪律等进行重点督查,对五年制部开学工作给予充分肯定,并提出指导意见。

万象启新,喜迎开学,五年制部全体师生将以龙腾虎跃的干劲,鱼跃龙门的闯劲挺膺担当,敬业有为,共同谱写学校高质量发展的新篇章。

上一条:五年制部教职工积极参加学校庆三八节趣味运动会 下一条:五年制部学子感恩送锦旗