当前位置: 系部首页>>团学管理>>教育动态>>正文

五年制部家长委员会专题会——家校齐努力,携手育英才

发布时间:2021年05月26日 作者: 点击:[]

为加强学校和家庭的沟通,充分发挥学校家长委员会的作用,形成家校教育合力,5月25日下午,我部在会议室召开第一届家长委员会会议。会议由团总支书记张洁主持,五年制部主任郭爱民、五年制部党总支书记曹红战以及五名辅导员和五名家委会成员代表参加了此次会议。

会上,郭爱民对各位家长的到来和对工作的支持表示感谢和欢迎,强调了家委会成立的重大意义和作用,为家委会成员介绍了五年制的办学理念和发展规划。家长们均表示认同,并承诺要加强家长与学校的联系,让所有家长都能了解学校的办学情况,反馈家长和学生对学校教育教学、管理等方面的建议和意见,为学校的发展献计献策。

曹红战表示家长委员会的召开,既是教育思想的交流,又是各种信息的融合,更是家校感情的融通,希望家长们能一如既往地支持学校的发展,家校共育,让孩子们在学校茁壮成长。

会后,各位家长委分享了孩子们来到五年制以后在生活习惯和学习习惯方面发生的喜人变化,表达了对学校精细化管理的高度认可和对老师们辛勤付出的感激之情,表示一定会充分发挥好学校家委会作为家校联系的桥梁作用,在家校沟通中寻找更好的教育契机,为孩子们健康成长和学业进步保驾护航。

此次家委会会议拉近了家校的距离,成为家长与学校沟通的有效桥梁,对进一步加强家校沟通和合作起到了很好的推进作用。相信家校携手、凝心聚力,一定会为学校更好发展增添新的动力,也会为孩子们健康、快乐地成长奠定坚实的基础。

二0二一年五月二十五日

上一条:525大学生心理健康日——与心灵相约 与健康同行 下一条:我部学生在“传承中华优秀经典,庆祝建党百年华诞”诵读比赛上喜获佳绩