当前位置: 系部首页>>团学管理>>教育动态>>正文

我部学生在“传承中华优秀经典,庆祝建党百年华诞”诵读比赛上喜获佳绩

发布时间:2021年05月19日 作者: 点击:[]

2021年5月18日下午,由学院语言文字委员会承办的“传承中华优秀经典,庆祝建党百年华诞”诵读比赛在学院小礼堂如期举行。

五年制部对此次比赛高度重视,从组织动员到彩排练习;从题材选取到动作设计;从选手走位到服装配乐,郭爱民主任、刘秋玲副主任等部领导手把手指导、面对面纠错。经过两轮筛选,共选拔出五组队伍参与此次比赛。

比赛中,同学们的表现或豪放或婉约,或慷慨激昂、或深情款款,字字句句、掷地有声,一次次把诵读比赛的氛围推向高潮。每组选手的表演虽各不相同,却无不展现出五年制部学生奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌。

最后,由丁晓晖老师指导的《永远跟党走》凭借他们完美的演绎荣获本次比赛集体组的一等奖;由蒋华老师和樊梦珂老师指导的《少年中国说》和《祖国啊!我亲爱的祖国》分别荣获集体组和个人组二等奖;由丁晓晖老师和樊梦珂老师指导的《七律·长征》和《红船,从南湖启航》分别荣获个人组和集体组三等奖。

集体组一等奖作品《永远跟党走

“诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;辞的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。”用经典浸润心灵,让诵读丰富人生。此次“传承中华优秀经典,庆祝建党百年华诞” 诵读比赛带领同学们在诵读中体味中华文化,在经典中传承中华文明;不仅给同学们以人文精神的熏陶,也是为庆祝建党一百周年深情献礼。

二0二一年五月十九日

上一条:五年制部家长委员会专题会——家校齐努力,携手育英才 下一条:五年制部在官微上开设“讲红色故事,献礼建党百年”红色“小广播”专栏