当前位置: 系部首页>>党史学习教育>>学习资料>>正文

廉洁相伴倡议书

发布时间:2021年12月03日 作者: 点击:[]

“廉洁相伴、幸福同行”廉洁共建

倡议书

全校党员干部及家属:

国无廉则不安,家无廉则不宁,家庭是幸福生活的港湾,是拒腐防变的前沿,为充分发挥家庭在党风廉政建设工作中的积极作用,确保党员干部清廉、家庭和谐美满。开展组织开展廉政教育活动,向你们发出如下倡议:

一是当好“廉书记”。守好家庭廉洁门,家庭成员要积极树立助廉意识,自觉抵制不正之风,不以权谋私。把家庭幸福同亲人的廉洁从业紧密联系在一起,坚持原则,慎待亲情,当好家庭的“纪委书记”,做好“八小时以外”生活圈、社交圈的廉政监督,做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,切实把好家门、守住清廉。

二是当好“廉管家”。廉洁持家,管好家庭廉洁账,家庭成员要算清“五本账”(即权力账、名誉账、经济账、亲情账和自由账),不利用党员干部的职权办私事、行便利,做到账清廉、人清廉、家清廉,让党员干部不为物所感、不为情所扰,“一身正气上班去,两袖清风回家来”。

三是当好“廉参谋”。把好家庭廉洁关,家庭成员要会念“廉洁经”,帮助党员干部在工作生活中防微杜渐,不触纪律红线。要弘扬“勤俭促廉”传统,倡导科学、文明、健康的家庭风尚,在家庭生活中厉行节约,反对浪费,摒弃大操大办婚丧嫁娶、贪图安逸享乐等不良习气,不让奢华腐败有可乘之机。

四是当好“廉内助”。吹好家庭廉洁风,要打造“廉洁家庭”,用公正廉洁的言行,教育子女诚实守信,自强自立,培养子女健康成长;用乐观文明的家庭文化,引领家庭成员自尊自爱,支持亲人廉洁从业,勤政为民,通过营造良好家风,让家庭成员成为亲人勤政廉洁、恪尽职守的好帮手,让家庭成为亲人释放压力、增添动力的温馨乐园。

家和万事兴,家廉万人敬。为了守护每一个家庭的安定幸福,让我们携起手来,积极开展家庭助廉活动,做好参与者、监督者,时刻提醒督促党员干部自重、自省、自警、自励,以德治家、以廉养家、以情暖家,以实际行动支持党员干部履好职、尽好责。让我们共同努力,弘扬中华优秀文化、传承红色家风,把家庭建设成为温馨廉洁幸福的港湾,共创美好生活。

祝:工作如意,阖家欢乐,平安幸福!

中共许昌职业技术学院纪律检查委员会

2021年11月26日

上一条:习近平关于师德师风重要论述 下一条:教育部、河南省教育厅关于高校教师师德准则及禁止行为有关要求