当前位置: 系部首页>>党史学习教育>>正文

五年制部党史学习教育专题研讨会

发布时间:2021年05月17日 作者: 点击:[]

为深入开展党史学习教育,丰富创新党史学习教育,5月17日下午,五年制部党史学习教育领导小组召开“如何抓好党史学习教育工作”专题讨论会。会议由党总支书记曹红战主持,我部全体党员参加。

会上,曹红战书记指出,我部党员同志在党史学习教育中要树立正确党史观、准确把握学党史的目的和意义、多措并举抓好落实。此外,他强调,要坚持“学党史、干实事,学党史、解难事,学党史、谋大事,学党史、创新事,学党史、长本事”,强化干部师生思想引领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

郭爱民主任强调,学习党史必须做好“四个结合”,即:一是学习党史要与践行初心使命相结合,二是学习党史要与传承优良传统相结合,三是学习党史要与加强理论修养相结合,四是学习党史要与提高执政本领相结合。此外,还指出 我们要着眼坚持和加强党对教育工作的全面领导、落实立德树人根本任务,把开展党史学习教育作为推进全面从严治党、切实提升党建工作质量的重要支撑,为学院和我部事业发展提供强大精神动力。

二0二一年五月十七日

上一条:思政部钱明锐老师应邀宣讲党史 下一条:五年制部党员党史学习专题会