当前位置: 系部首页>>新闻中心>>两学一做>>正文

五年制部召开“两学一做”专题研讨会

发布时间:2016年06月08日 作者: 点击:[]

按照学院党委“两学一做”学习教育总体部署,以及五年制部实施方案的具体安排,6月8日下午,我部召开了第一次“两学一做”专题研讨会。

会议以“如何把‘四讲四有’党员标准与教师本职工作结合,争做‘有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心’的好教师”为主题开展。研讨会由五年制部党总支副书记曹红战主持,我部全体党员参加。

在研讨发言中,曹红战把“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”归结为好老师要有敬业精神:做一个好教师,只有热爱自己的职业、具有强烈的责任感和职业意识,真正做到爱岗敬业,才能做到对自己严格要求,不断提升自己执教能力,从而成为一名合格党员、成为一名好教师。副主任刘秋玲认为:做一名好老师首先要做政治上的明白人,坚定信念,坚守底线,要有责任意识和担当意识,始终保持奋发有为精神,注重品德修养,在教书育人过程中始终要渗透理想信念教育,教育引导学生成人成才。

会议强调,要把“两学一做”学习教育工作常态化,并且能够把所学内容指导与实践,班子成员更要学在前头,思在前头。要先学先改、深学深信、真学真做,以学促信、以学促改、以学促做,紧紧围绕中心工作,认真履行好各自职能。

本次专题研讨会,大家积极参与,各抒己见,完成了对相关问题的初步探讨,为下阶段学习教育活动的顺利开展打下了良好的基础,会议取得了良好的效果。

二0一六年六月八日

上一条:五年制部关于开展“学习弘扬燕振昌精神,争做合格党员” 下一条:“两学一做”学习教育需要把握的几个问题