当前位置: 系部首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

书香许职,享阅经典--五年制部举办第四期读书分享会

发布时间:2024年05月15日 作者: 点击:[]

5月14日下午,五年制部“书香许职 享阅经典”第四期读书分享会在3号楼4楼党员活动室举行。本次读书分享会邀请校纪委梁良老师进行读书分享,五年制部党总支书记张小红、主任赵群伟以及部分师生代表参加了本次读书分享会。

梁良老师此次分享的书籍是《习近平的七年知青岁月》,他从“知青说”“村民说”“各界说”三个部分向师生们介绍了习近平总书记的知青经历。梁老师表示,希望通过分享习近平总书记的七年知青岁月,能够勉励学生永葆永不懈怠的心劲、奋发有为的干劲和百折不挠的韧劲,不懈奋斗,砥砺前行。

会议最后,赵群伟主任对梁老师的读书分享进行了总结。他表示,重温《习近平的七年知青岁月》不仅能启迪我们知史明史,知史爱史,知史明志,而且让我们明白了父辈的艰辛以及今日幸福的来之不易。他还用四句话概括了此次梁老师的分享:选书别有匠心,听后别有滋味,回味别有洞天,感觉别有风味。

“书香许职 享阅经典”读书会是五年制部为了贯彻党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署所打造的读书品牌。该读书分享会活动目前已连续开展四期,旨在引导五年制部师生爱读书、读好书、好读书,进一步激发师生的阅读热情,从而拓宽阅读视野,最终享受阅读乐趣。

上一条:党委书记来俊军当选全国五年制联盟理事 下一条:五年制部喜获平安校园建设工作两项荣誉