欢迎访问许昌职业技术学院五年制官方网站!

教育动态

当前位置: 系部首页>>团学管理>>教育动态>>正文

发现真善美传递正能量——弘扬拾金不昧的传统美德

发布时间:2017年02月14日 作者: 点击:[]


2月13日,五年制部16级会计1班郭超颖同学在校园内拾到一个钱包,内有若干现金和数张银行卡,郭超颖同学在原地等了一个多小时,见无人来认领,便及时将钱包上交学院值班老师处。医疗卫生系16级护理7班陈倩倩同学在拿到自己丢失的钱包后,委托医疗卫生系团总支书记田盼,通过五年制部党总支副书记曹洪战、团总支书记邢鹏,联系上郭超颖同学,当面表达了自己的感激之情。

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,需要每一个当代大学生继承和弘扬。传统美德,既彰显了一个人的道德素质,也代表着一个国家的精神风尚,我们的校园需要这样的青春正能量。郭超颖同学拾金不昧的行为显示了我院学生高尚的道德品质,值得我们每一位大学生学习。我们要大力弘扬中华民族传统道德,帮助学生树立正确的人生观、价值观,塑造高尚品德和完整人格,为建设和谐校园做出自己的贡献。

五年制部      

二0一七年二月十三日

上一条:五年制部团总支开展“一餐饭,一份情”微秀视频主题感恩活动 下一条:五年制部文明卫生宿舍评选--“我的宿舍我的家”

关闭


关注我部微信

扫一扫加关注

许昌职业技术学院五年制部 联系方式: 0374-2271528 地址:河南省许昌市新兴东路4336号
邮箱:xzywnz@163.com 版权所有:五年制部 Copyright 2019