党风廉政建设

当前位置: 系部首页>>党风廉政建设>>正文

五年制部党总支组织开展党风廉政警示教育

发布时间:2021年06月25日 作者: 点击:[]

为确保作风建设形成良性循环,建设一支清廉务实的党员队伍,树立部门良好形象。五年制部党总支于6月25日上午组织全体党员观看视频《永远在路上》第1集--人心向背。

《永远在路上》这部电教片从第一集《人心向背》到第八集《标本兼治》,反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,赢得党心民心。反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。

视频观看结束后,党总支书记曹红战要求全体同志要认真反思视频中所列举案例的教育意义,在日常的工作、生活中,全体党员要进一步严格要求自己,要时刻不忘党的纪律,要心存敬畏之心,要胸怀干事创业热情。

此次党风廉政建设警示教育活动带给我们的是心灵上的触动、思想上的教育、行动上的推进,促进党员同志回过头审视自己、检讨自己、改造自己,以优良的工作作风推动各项工作的全面提升。

上一条:五年制部组织全体教职工学习《违反教师职业行为十项准则典型案例》 下一条:五年制部党风廉政教育警示教育专题会