当前位置: 系部首页>>党政工作>>学习动态>>正文

五年制部党史学习教育专题学习

发布时间:2021年09月03日 作者: 点击:[]

为了重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,使全体党员同志强化爱党意识,坚定不移的跟党走,9月3日,五年制部党总支组织全体党员认真学习了《中国共产党简史》第七章《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》的党史学习教育会议。此次会议由党总支书记曹红战主持领学,五年制部全体党员及教职工参加学习。

会上,曹红战书记主要从六个方面进行分析阐述:一是党的全面抗战路线和持久抗战方针的制定。二是拨乱反正任务的完成。三是农村改革、创办经济特区和改革开放的起步。四是党的十二大和社会主义现代化建设的全面展开。五是党的十三大和党在社会主义初级阶段基本路线的确立。六是国防战略的调整。七是“一国两制”方针的形成。八是外交方针的调整。九是经受政治风波的考验和治理整顿的完成。十是邓小平南方谈话。此外,他强调,“站在新的历史起点上,党员同志要深刻认识今天的幸福生活来之不易,深刻理解中国共产党为什么‘能’;要在学史知史中爱党爱国,做到‘一切向前走,都不能忘记走过的路’。”

会议结束之后,郭爱民主任对此次党史学习给予了充分的肯定,他指出新时代党员干部学习党史,就是要学习他们不畏困难、勇于担当、百折不挠的勇气和魄力,在关键时刻能够逆流而上、向险而行,以无畏之姿、勇挑重担,以无惧之态、鏖战前线,在困难面前,敢闯敢试,绝不退缩;在矛盾面前,敢抓敢管,绝不回避;在责任面前,敢作敢为,绝不推诿。“沧海横流,方显英雄本色”,要敢于“啃最硬的骨头,攻最难的山头、拔最紧的钉子”,做迎难而上的“排头兵”。

上一条:五年制部开展9月份主题党日活动 下一条:五年制部党史学习教育专题组织生活会情况汇报