欢迎访问许昌职业技术学院五年制官方网站!

领导班子

当前位置: 系部首页>>党政工作>>领导班子>>正文

五年制部召开2018专业人才培养方案研讨会

发布时间:2018年04月17日 作者:崔飞 点击:[]


16日下午,五年制部召开2018专业人才培养方案制定研讨会,五年制部班子全体成员和29名专业教学团队负责人参加会议。学院教务处处长杨富营、教务科科长杨继德应邀参加会议。会议由五年制部主任郭爱民主持。

会上,郭爱民主任提出:此次人才培养方案的制定,一定要坚持以《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订工作的指导意见》和《许昌职业技术学院关于制(修)订各专业人才培养方案的通知》两个文件精神为根本依据,牢牢把握“科学性、合理性、可行性”原则,突出“以学生为中心”,充分考虑学院教学资源和师资队伍实际情况,科学安排前置课与后续课的顺序,处理好前两年教学与后三年教学的课程衔接问题。

会上,郭爱民还就外聘教师管理、授课质量监控等问题与各教学团队负责人进行了交流探讨。

在会上,杨富营处长对此次五年制人才培养方案的制定提出了以下建议和要求:

一是各教学团队要站在学院建设优质校的大局上,抱着对学生高度负责的态度,从思想上高度重视此次人才培养方案的制修订,此项工作将纳入教务处年度教学质量考核指标体系;

二是在方案制定中既要遵循教育部文件精神,又要把握好五年制学生的特殊性和五年制教学的规律,确保方案质量,能够经得起教育教学实践的检验;

三是要科学设置基础文化课、专业文化课、思政课、专业课、职业素养课、专业认知课、基本专业技能认知课的课程结构,做到结构合理、科学有序、切实可行,从根本上一次性解决以往人才培养方案中存在的问题。

杨继德科长就教育部文件中涉及五年制人才培养方案指定的具体问题与教学团队负责人进行了沟通交流。

五年制部        

二0一八年四月十六日

上一条:五年制部党总支教工党支部委员会换届选举情况报告 下一条:五年制部2017—2018学年上学期工作要点

关闭


关注我部微信

扫一扫加关注

许昌职业技术学院五年制部 联系方式: 0374-2271528 地址:河南省许昌市新兴东路4336号
邮箱:xzywnz@163.com 版权所有:五年制部 Copyright 2019