团学管理

当前位置: 系部首页>>团学管理>>正文

五年制部开展“安全纪律卫生整顿月”活动

发布时间:2024年05月27日 作者:陈姝冰 点击:[]

为进一步优化校园环境,提升学生综合素质,五年制部本月正式启动了“安全纪律卫生整顿月”活动。此次活动旨在通过一系列严格的检查和管理措施,为师生营造更加良好的学习氛围。

五年制部党总支书记张小红、主任赵群伟强调了本次活动的重要性,指出良好的校园环境和纪律是学生健康成长的基础,也是提高教育质量的关键。他们号召全体师生积极参与,共同努力,确保活动的各项措施落到实处。

各班辅导员积极响应,纷纷在本班召开主题班会,旨在通过深入学习和讨论,提升学生的自律性和遵守规章制度的自觉性。活动的第一阶段主要集中在出勤情况的检查。辅导员们严格执行每日考勤制度,对学生的上课情况进行细致的监督。课堂纪律方面,辅导员的在课堂上密切关注学生的行为举止,及时收手机,坚决杜绝任何上课睡觉等扰乱课堂秩序的行为。宿舍纪律的检查则是本次整顿活动的另一重点。五年制部对学生的就寝秩序、卫生状况等进行了严格检查。确保了学生能有充足的休息时间。在文明行为方面,五年制部对学生的仪表仪容提出了明确要求,倡导文明礼貌的语言和行为习惯。在安全大检查方面,五年制部对教室和宿舍的卫生状况、防火防电措施以及管制刀具的存放进行了全面的检查。

此次“安全纪律卫生整顿月”活动得到了全体师生的积极响应。全体师生将以饱满的热情和坚定的决心,共同推动这项活动的成功实施,为五年制部的长远发展贡献力量。

上一条:激辩风云,智慧对决——五年制部辩论赛决赛圆满落幕 下一条:辅导员沙龙活动——如何做一名优秀辅导员