团学管理

当前位置: 系部首页>>团学管理>>正文

五年制部开展“书香伴我成长 阅读点亮心灵”主题班会

发布时间:2024年04月19日 作者:张真真 点击:[]

为推动五年制部读书交流活动常态化进行,激发同学们的阅读热情,点燃班级中每一颗渴望阅读的心灵之火。五年制部各班在辅导员老师的带领下,开展了一场主题为“书香伴我成长 阅读点亮心灵”的读书分享活动。

此次班会主要围绕“为什么要读书?读什么样的书?如何去读书?”等问题开展,同学们结合自身经历和阅读体会分享对于阅读重要性的认识、阅读的常用方法技巧,推荐自己近期阅读或者喜欢阅读的书目,展示近期阅读的成果心得。

一本好书可以是一个故事,一段人生,一种精神;读一本好书恰似一段美妙的精神旅行。我部持续推进读书交流活动,引领学生形成终身阅读的习惯,将阅读的魅力引向思考的深处,将阅读习惯转化为终身学习的能力,并在阅读中提升育人效果,促进学生人文素养、科学理性、艺体素质的全方位发展。

上一条:辅导员沙龙活动——辅导员谈心谈话技巧 下一条:五年制部举行国家安全教育主题升旗仪式