团学管理

当前位置: 系部首页>>团学管理>>正文

战“疫”有我 志愿服务(二)

发布时间:2022年01月12日 作者: 点击:[]

2022年1月,许昌被突如其来的新冠肺炎疫情所笼罩,全市人民、各行各业上下齐心、毫不懈怠的进行疫情防控,看着在疫情防控中付出巨大努力的前辈们、英雄们以及一个个普普通通的人们所做出的看似微小却又伟大的事,强有力的鼓舞着我们的青年学子。作为青年大学生,冲到前线,保护人民的健康是我们的使命。许昌职业技术学院五年制部的青年学子深知疫情防控的艰辛与不易,但伟大而艰难的事总要有人去攻克,微小而简单的事更应该有人去努力,于是他们义无反顾加入了抗击疫情青年志愿者的队伍。

牛怡佳是许昌职业技术学院五年制部21级学前班的一名学生。疫情期间,在禹州市小吕镇晁喜铺村做志愿者服务,负债村口卡点执勤服务,对往来的车辆和人进行劝返,减少流动,帮忙进行体温登记,集体核酸检测时填写每个住户核酸信息等。

志愿者感受:2022年1月2日连夜封城,我的家乡禹州病了,虽然我们也曾恐慌过,但是在在做志愿者服务工作以来,让我深深感受到我们身后有强大的祖国,一切才能够跟着速度赛跑,大家团结一心,众志成城,一方有难,八方支援,看到了白衣天使,看到了领导干部冲锋在前,尤其在流调过程中,大家有序做核酸,一遍又一遍,公安干警亲切的流调电话,让我见证了那么多有爱心、有责任心的人!我特别感动,特别想对所有关心禹州疫情的人们说一声“感谢”。河南加油!许昌加油!禹州加油!我们一定克服困难,曙光就在前面!

俎博瀚是许昌职业技术学院五年制部21级小学英语教育的一名学生,疫情期间,在游园社区卡点做核酸检测志愿者服务工作,主要负责:社区人员调配,卡点进出人员管理,测量体温等工作。

他说“疯狂的疫情,摧不垮我们坚强的斗志,凛冽的寒风,吹不灭我们心中的激情!路口哨卡,有我们筑起牢固的屏障;小区楼幢穿梭着我们忙碌的身影。切断疫源,人人有责!在这场防疫工作中,我们社区井然有序地分区排查,在管理好社区卫生工作,门口哨卡劝退工作,社区消毒等工作同时,热心为居民服务好,尽最大所能疏导恐慌心理。不让疫情继续蔓延。在生与死的战斗中,多少逆行者承担起保护人民的重任,作为大学生的我们,更应该牢记习近平主席的嘱托,做新时代有责任,有担当,有志气的中国人!我们一起向未来!”

谢美婷是五年制部21学前班的一名学生,疫情期间,在长葛市南席镇西街社区做志愿者服务。负债防疫卡点做人员登记,量体温,防疫宣传等工作。

志愿者感受:面对新一轮疫情的来袭,使原本热闹的街道变得冷冷清清。医护人员们冲在前线,抗击病毒。我也想尽自己的一份绵薄之力共同抗疫。虽然说天气非常冷,但是一想到能为疫情防控做贡献,还是觉得很开心的。每一个人都在努力奉献自己的力量,我相信,我们定会战胜疫情,待春天来临时我们定会相聚许昌职业技术学院一起读书、快乐生活!

马美子是许昌职业技术学院五年制部21级英教班的一名学生,疫情期间在河南省禹州市褚河镇巴庄村做志愿者,主要协助医护人员做核酸检测,登记信息,管理秩序,疫情防控宣传等工作。

感受:新年伊始,疫情突袭,我作为一名大学生,为让辖区居民意识到疫情的严峻性,尽早做好预防措施,我在村里奔波着,虽有些疲惫,但是作为社会的新一代有志青年,为了自己的家乡,我义无反顾出一份自己的绵薄之力,因为我们要与时间竞争,我们要与病毒对抗。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。作为中国人,作为中国青年,我们要英勇奋斗,共克时艰,我们一定能够取得疫情防控斗争的全面胜利!让我们一起努力,一起加油!

上一条:战“疫”有我 志愿服务(三) 下一条:战“疫”有我 志愿服务(一)