欢迎访问许昌职业技术学院五年制官方网站!

团学管理

当前位置: 系部首页>>团学管理>>正文

战“疫”有我 志愿服务(一)

发布时间:2022年01月11日 作者: 点击:[]



2022年1月,许昌被突如其来的新冠肺炎疫情所笼罩,全市人民、各行各业上下齐心、毫不懈怠的进行疫情防控,看着在疫情防控中付出巨大努力的前辈们、英雄们以及一个个普普通通的人们所做出的看似微小却又伟大的事,强有力的鼓舞着我们的青年学子。作为青年大学生,冲到前线,保护人民的健康是我们的使命。许昌职业技术学院五年制部的青年学子深知疫情防控的艰辛与不易,但伟大而艰难的事总要有人去攻克,微小而简单的事更应该有人去努力,于是他们义无反顾加入了抗击疫情青年志愿者的队伍。

吕柯洋是许昌职业技术学院五年制部20级学前一班的学生。

她说:“参加志愿者服务我感到非常荣幸,在疫情防控期间,我能成为一名志愿者为社会做贡献,为大家献一份力量我真的很开心,我们的卡点社区属于老年人居多的地方,他们有的不会看手机,我们耐心说给他们听;在站岗的卡点都是一些老人们在家坐不住都会跑到门口,我们热心跟老人打招呼,告诉他们戴好口罩,做好防护。老人还嘘寒问暖,怕我们冻着。我无时无刻都被感动着,我知道再冷我也要坚守好自己所在的卡点。在疫情防控阶段尽自己一点绵薄之力。

李莉是许昌职业技术学院五年制部20级学前二班学生,在建安区桂村乡参加了志愿服务,协助的工作是填写人员出入信息,测量体温等服务。

她说:“在这个寒假,参加了志愿者服务让我有了很大感受,在新的一年,本该热闹喜庆的日子,被突然爆发的新冠病毒、每天不断增加的病例震惊了,但是在安静的道路上,许许多多的医务人员,警察叔叔,志愿者们迎难而上,逆境前行,我为之感动。在志愿工作中虽然很冷,但是想想能为社会献出微不足道的力量就感到很自豪,很开心,也让我收获了许多,我们定会坚守,战胜疫情,等待春暖花开。”

马琼是许昌职业技术学院五年制部20级学前教育二班的一名学生,于2022年1月6号参与了柏梁社区居委会组织的志愿者活动,协助医护人员进行核酸检测。

她说:“通过参与本次志愿活动我感受到了大家共同抗疫的决心,目前疫情依旧严峻,我们的工作依旧复杂沉重,但我们信心十足,我们的战斗也必将胜利!我坚信,在党的坚强领导下,我们河南,我们许昌,我们禹州必将度过难关,夺取抗击疫情的全面胜利。待到春暖花开时,疫情消散,我们摘下口罩站在一起,共享这满城春色!”

李丽婷是许昌职业技术学院五年制部20级学前一班学生,在三八社区当志愿者,主要的工作有测量体温,给大家科普防疫防控的知识,登记进出小区人员的信息,物品消毒,给大家解答疑问,劝返不必要的外出和外来车辆及人员。

    她说:“因禹州县疫情的爆发,许昌封城。作一名大学生,我觉得在家乡困难之时应挺身而出,发挥着自己的光和热。当坚守在疫情防控工作的第一线,才知道志愿者不像看到的那样,测体温,登记那么简单。要有耐心,爱心,责任心;同时当志愿者培养了我的志愿精神,更培养了我的潜力和耐力,我也深深体会到了“奉献,友爱,互助”的意义。我会尽自己的所能,为家乡贡献自己的一份青春力量!

上一条:战“疫”有我 志愿服务(二) 下一条:五年制部开展假期安全教育活动

关闭


关注我部微信

扫一扫加关注

许昌职业技术学院五年制部 联系方式: 0374-2271528 地址:河南省许昌市新兴东路4336号
邮箱:xzywnz@163.com 版权所有:五年制部 Copyright 2019