欢迎访问许昌职业技术学院五年制官方网站!

招生信息

当前位置: 系部首页>>招生信息>>正文

党委书记袁海涛出席五年制部招生工作会

发布时间:2016年03月26日 作者: 点击:[]


3月25日上午,五年制部召开了2015年招生工作总结暨2016年招生工作动员会,学院党委书记袁海涛、副院长亓正申出席会议并作重要讲话。会议由五年制部主任郭爱民主持,全体五年制大专招生专干参加会议。

袁书记做讲话

首先袁书记在讲话中对五年制部在近年来招生工作中取得的突出成绩给予了高度评价,对2015年招生工作进行了回顾总结。他用“问渠哪得清如许,唯有有源头活水来”生动阐释了生源规模对于一个学校的生存和发展的重要意义;在讲到15年为稳定学院招生规模,大家付出的努力和汗水时,袁书记饱含深情的说“要知盘中餐,粒粒皆辛苦”,对大家作出的贡献给予了充分肯定;总结15年招生工作,我院走在了全省高职院校的前列,全院师生信心满怀,为我院“会当凌绝顶,一览众山小”的发展气势、形势和态势而欢呼自豪。

对16年的工作,袁书记要求我们要分析形势、认清形势、把握形势,“革命尚未成功,同志尚需努力”,要以更加昂扬的斗志,更加饱满的激情,投入到16年的招生工作中。“世上无难事,只要肯登攀”,五年制部全体招生工作人员要发扬我们学院能干事、敢干事、干成事,能打仗、敢打仗、打胜仗的精神和勇气,克难攻坚,俯身一线,去啃硬骨头,16年再攀新高。

袁书记指出,“十三五”是我院加快发展、跨越发展的关键时期,我们在加大硬件投入,加强内涵建设,加深文化氛围营造的基础上,“欲穷千里目,更上一层楼”,奋力完成我们的升本梦,提升我院办学层次。

在展望16年工作前景时,袁书记又特别强调“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,全体五年制部人要在充分肯定过去成绩的基础上,从零起步,从头开始,重新规划,在方法、思路、措施、机制等诸方面不断创新,用我们对学生的真情、对学院的热情,对工作的激情,三情并举,推动16年工作再上台阶。

最后,袁书记用“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”赞许和鼓励全体招生专干,充分肯定了招生人员为学院发展和五年制部壮大做出的突出贡献。但同时他还鼓励同志们面对16年严峻的招生形势和激烈的招生竞争,一定要坚定信心,不断总结研究,用更有效的措施方法,更有针对性地开展工作,突出许昌市的区域优势和学院的品牌优势,开展更有效的宣传,确保完成招生任务,为学院的发展做出更大的贡献。

亓院长做讲话

亓院长在讲话中指出:五年制部招生工作中取得的成绩主要得益于三个方面:一是学院党委对招生工作的高度重视和正确决策,坚持把招生工作作为学院重点工作常住不懈;二是顶层设计科学,五年制部领导班子善于思考、善于谋划,在实践中制定出了科学有效的工作方法,并坚定地予以落实;三是有一支稳定的招生团队,招生人员敬业奉献,真诚守信,为学院赢得了良好声誉。就2016年招生工作他提出了以下要求:一是要思想上要绷紧弦,认真分析2016年招生形势,及时调整工作方法,敢干加巧干,有针对性地开展工作;二是在正确理解招生政策,严守招生纪律的前提下不断创新工作方法手段,抓住宣传重点,从社会需求、个人发展、职业前景等方面采取更贴近学生实际、更人性化的宣传,力争2016年招生再有新突破。

袁书记为招生先进个人颁奖

亓院长为招生先进个人颁奖

会上,袁书记和亓院长为2015年五年制大专招生先进个人颁发了奖金,并鼓励受奖人员鼓足干劲,再接再厉,在2016年招生工作中取得更优异的成绩。

郭爱民安排2016年招生工作

会上,郭爱民对五年制部2015年招生工作进行了总结,对2016年招生工作的开展进行了部署和安排,并将五年制2016年招生工作中的方法创新和政策调整向与会招生专干做了详细的介绍,并代表五年制部领导班子表示一定会带领五年制部全体教职工,努力工作为招生专干创造更好地工作环境,提供更优的服务,全力以赴做好2016年招生工作,给学院党委交上一份满意的案卷。

上一条:【许昌日报】:许职风采专栏:搭建成才桥梁 促进学生发展

关闭


关注我部微信

扫一扫加关注

许昌职业技术学院五年制部 联系方式: 0374-2271528 地址:河南省许昌市新兴东路4336号
邮箱:xzywnz@163.com 版权所有:五年制部 Copyright 2019