欢迎访问许昌职业技术学院五年制官方网站!

招生信息

当前位置: 系部首页>>招生信息>>正文

致贫困家庭学生家长的一封信

发布时间:2017年07月08日 作者: 点击:[]


尊敬的家长:

您好!

为了帮助家庭经济困难学生能够顺利完成学业,国家和省、市政府出台了相应的资助政策,完全有能力保障您的孩子不因家庭经济困难而失学。我院为了全面贯彻国家资助政策,确保每一个贫困家庭的学生不辍学、有学上,现将有关事项以致家长一封信的形式告知家长:

一、国家减免学费

根据财教〔2012〕376号、豫财教〔2012〕360号文件要求,对五年制学生前三年每年每生减免1700元。

二、国家助学金

中央和省财政按一、二年级在校学生15%的比例确定家庭经济困难学生。在确定享受国家助学金政策时,优先考虑建档立卡贫困家庭学生、孤残学生、烈士子女、少数民族学生,以及家庭成员长期患重病、遭遇自然灾害或突发变故等导致家庭经济困难的学生,资助标准每生每年2000元(分两学期发放,每次1000元)。

三、雨露计划

建档立卡贫困家庭学生信息核实后,在享受以上两种资助外,还可申请雨露计划。届时老师将会告知学生雨露计划具体申请步骤,学生自行申请。申请成功后每生每年补助2000元。

四、注意事项:

如果学生家庭属于建档立卡贫困户,请务必于开学报到时提供以下相关材料:

1、贫困户精准脱贫明白卡以及复印件;

2、扶贫手册以及复印件;

3、非建档立卡贫困户须提供盖有三级贫困证明的家庭情况陈述。三级贫困证明由村(居委会)、乡(镇、街道办事处)、县或区民政部门所开据。

4、开学后逐一落实,将对建档立卡贫困户学生和其他特困生进行资助。

请相关家长确保上交材料真实性,一旦发现做假,将取消该生一切评优评先以及贫困助学金的评选资格。

五年制部团总支

2017年7月7日

上一条:五年制部各专业简介(全) 下一条:许昌职业技术学院2018年五年制新生报到须知

关闭


关注我部微信

扫一扫加关注

许昌职业技术学院五年制部 联系方式: 0374-2271528 地址:河南省许昌市新兴东路4336号
邮箱:xzywnz@163.com 版权所有:五年制部 Copyright 2019