当前位置: 系部首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

五年制部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育组织生活会和党员民主评议活动

发布时间:2019年12月10日 作者: 点击:[]

根据学院“不忘初心,牢记使命”主题教育有关工作要求,五年制部教工党支部在党总支的指导下,于2019年12月10日下午在五年制部党员活动室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育组织生活会和党员民主评议活动。

在会议召开之前,五年制部教工党支部通过认真组织学习教育,广泛开展谈心谈话,征求基层党员意见,全面进行盘点检视,列出问题清单,为此次组织生活会的召开做好充分的准备。

五年制部全体15名党员参加会议。学院党委书记袁海涛受邀参加进行指导。此次组织生活会由郭爱民主任亲自主持。

在组织生活会上,党总支副书记曹红战领学了《五年制部关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,并通报了前期准备工作的有关情况;郭爱民主任代表党支部向全体党员介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部检视问题的有关情况情况。

随后,全体党员积极主动,坦荡襟怀,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况和自己的实际情况,认真查找了自己在遵守政治纪律、作风建设、工作作风以及精神状态上存在的突出问题,并深刻剖析了产生问题的原因,力求把问题谈深一点,把话说开一点,沟通思想,消除误解,增进团结,达成共识,推动工作。在班子成员的带动下,与会党员同志放开胸襟、抛开顾虑进行了深刻的批评与自我批评。这次组织生活会是一次难得的党性教育、党性锻炼的机会,体现了五年制部党员同志团结、务实、积极、进取的精神。

根据民主评议党员的工作要求,全体党员认真填写了《支部委员会民主测评表》和《党员民主评议测评表》。经过评选,最终评选出“优秀党员”5人(曹红战、崔飞、刘倩、李文琦、张萌萌),“合格党员”10人(郭爱民、刘秋玲、邢鹏、蒋华、张瑞雪、刘志红、张洁、陈丽君、杨宁、杨青雅),“基本合格党员”0人,“不合格党员”0人。

最后,袁书记针对专题组织生活会发表了重要讲话。袁书记首先对组织生活会进行了点评。他从“主题鲜明,联系实际紧密”、“批评和自我批评主动深刻、触及灵魂”、“认真查摆问题,明确整改措施,操作性强,做到了有的放矢、对症下药”等三个方面给予了高度的评价。其次,对五年制部党总支和教工党支部今后的党建工作提出了希望与要求:一要始终保持“勇创一流”的精神状态。二要大力弘扬“大干一场”的使命担当。三要自觉强化“服务一线”的群众意识。袁书记的讲话为五年制部党建工作提供了明确目和决议后的努力方向。

二0一九年十二月十日

上一条:五年制部举办第一届校园歌手大赛 下一条:五年制部“双达标”工作专题会