当前位置: 系部首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

五年制部主任郭爱民为全体党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019年10月08日 作者: 点击:[]

十月八日下午,五年制部主任郭爱民以“提高政治意识、严守政治规矩、坚强党的组织建设”为题给五年制部全体党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

党课从“紧紧扭住永葆先进性根基不放,着力解决党的意识、党员意识淡化的问题”;“紧紧扭住严格组织制度落实不放,着力解决执行不严、刚性不够的问题”;“紧紧扭住从严管党员管干部不放,着力解决原则性战斗性不强的问题”三个方面针对五年制部党组织建设中存在的苗头性问题以及应对措施展开阐述。对个别党员同志对党的信仰有所偏移,对组织的态度有所偏移,对党员角色的认同有所偏移问题,郭爱民要求党员同志一定要进一步强化学习,对党的理论要入脑入心,要进一步提高认识,对党性历练要持久经常;对于个别党员对党组织制度认识偏移问题,郭爱民要求党总支肯党支部志认清组织制度的政治功能、教育功能、管理功能和教育功能切实发挥党组织堡垒作用,坚持从严治党、坚持较真碰硬尽,快解决决执行不严、刚性不够的问题。

二0一九年十月八日

上一条:五年制部党总支开展“不忘初心、牢记使命”典型案例专题学习 下一条:五年制部党总支组织全体党员开展习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述专题学习