当前位置: 系部首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

五年制部开展消防知识培训,强化消防安全意识

发布时间:2019年10月23日 作者: 点击:[]

为不断提高全体教职工对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用法,10月23日,五年制部在四楼会议室举行了一次别开生面的消防安全知识培训。此次培训是由学校保卫处联系并邀请了人人安康贺钞锋就消防安全知识和消防技能进行了专题讲座。五年制部教职工参与培训。

专题讲座上,人人安康的贺钞锋以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故,以及近期发生在全国各地的一些大小火灾事故的实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,大家深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。然后针对学校的消防安全实际情况,结合在工作和生活中用电、气、用火的知识,贺钞锋介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器材以及使用方法。语言生动,声情拼茂,极富感染力,联系实践,贴近生活,引人入胜。

通过教育培训,进一步增强了全体教职工的消防安全意识,提高了对消防工作重要性的认识,增强了每位教职工预防处置校园火灾事故的自防、自救能力,得到了在场教职工的一致好评。

上一条:祝贺五年制部18学前学生叶秀芝等同学在第十四届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛荣获一等奖 下一条:五年制部党总支教工党支部书记曹红战讲“不忘初心、牢记使命”专题党课