当前位置: 系部首页>>团学管理>>教育动态>>正文

五年制部组织开展打击治理电信网络诈骗犯罪“新春反诈不打烊”集中宣传月活动

发布时间:2024年02月18日 作者: 点击:[]

为切实增强师生的防诈意识和识骗能力,引导师生积极参与到打击治理电信网络新型违法犯罪的工作中来,不断增强师生的安全感和满意度。五年制部组织开展打击治理电信网络诈骗犯罪“新春反诈不打烊”集中宣传教育活动。

五年制部全体辅导员通过微信公众号、QQ班级群开展形式多样的宣传,用开班会、视频会议等形式分享案例,提高学生的防骗意识。要求所有人员都下载安装国家反诈中心 APP,关注国家反诈中心官方政务号。关注许昌市反诈中心视频号,了解最新诈骗手法,减少被骗案事件发生。

网络是一把双刃剑,给生活带来便利的同时也给诈骗分子制造了更多骗人的机会。此次宣传教育活动提高了全体师生的个人防范意识,进一步增强了抵制新型电信网络诈骗的“免疫力”,为共同塑造和谐稳定的网络环境贡献力量。

上一条:五年制部召开资助政策“两节课”主题班会 下一条:五年制部组织假期安全教育活动