当前位置: 系部首页>>党政工作>>学习动态>>正文

五年制部创新发展大讨论出成果(二)

发布时间:2015年05月27日 作者: 点击:[]

近期五年制部团总支全面实施了辅导员工作“十个一”工程,这是五年制部解放思想大讨论活动在学管工作中创新发展的又一新举措。在大讨论活动中,我部团总支在部领导班子的指导下,全体学管工作人员边学边干,深入研究探索五年制学生管理的新方法、新措施,不断把好思路、好方法运用到工作实践中,工作效率和效果持续提升。辅导员工作“十个一”工程,就是其中最重要的新措施之一。

“十个一”工程即“平均每天找一名学生谈心;每周对所带各班进教室听课一次;每周在《辅导员工作手册》上记一篇工作笔记;每周召开一次所带班级学生干部会议;每两周对学生宿舍进行一次安全卫生检查;每两周总结汇报一次所带班级的学生工作情况;每个月至少召开一次主题班会开展政治理论学习和思想教育;每学期与学生家长至少联系一次;每学期阅读一本有关学生管理工作的书籍;每学年发表一篇有关学生管理工作的论文。”

辅导员工作“十个一”工程的实施帮助辅导员理清了日常工作的重点和常规工作程序,对我部学生管理工作的规范化、程序化起到了积极的促进作用。

二0一五年五月二十七日

上一条:五年制部开展重温入党誓词活动 下一条:五年制部创新发展大讨论活动出成果(一)