欢迎访问许昌职业技术学院五年制官方网站!

规章制度

当前位置: 系部首页>>党政工作>>规章制度>>正文

五年制部教职工2018年政治学习制度

发布时间:2018年03月11日 作者: 点击:[]


为进一步加强对全体教职工思想引领,提高教职工的政治理论修养、思想道德素质,促进五年制部政治理论学习的规范化、经常化。根据2018年学院有关工作部署和我部的实际情况,特制定五年制部2018年教职工政治学习制度如下:

1、全体教职工必须在思想上高度重视,以积极主动的态度对待学习活动。

2、学习方式:主体方式是集体学习、党员个人自学相结合的办法。同时,还可以根据实际情况和上级的要求,邀请学院领导进行党课培训,或者观看相关视频,努力提高学习的效果。

3、政治学习内容主要有:习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、2018年全国 “两会”精神、《宪法》、《党章》及国家教育相关法律法规、全国全省高校思想政治工作会议精神、中央、省委、市委及学校党委意识形态工作有关部署要求、党史、国史及社会主义先进文化的学习,以及学院2018年工作要点和相关文件精神等。

4、学习要求:

(1)政治学习要做到有计划、有资料、有笔记、有心得、有记录、有考勤、有园地,每季度检查通报一次。

(2)副科级及以上干部要带头学习,每季度至少要撰写1篇学习心得体会,每季度检查一次,并在学习园地张贴公示。

(3)党总支每季度专题研究党建工作至少一次。

(4)集中学习时,全体教职工都必须按时参加,严格学习纪律,不迟到,不早退,不无故缺席。

(5)集体学习要建立考勤制度,指定专人进行记录和考核。

                                                            五年制部党总支

                                                          二〇一八年三月十日

上一条:五年制部2018年度党建工作计划 下一条:五年制部党总支2018年从严治党工作计划

关闭


关注我部微信

扫一扫加关注

许昌职业技术学院五年制部 联系方式: 0374-2271528 地址:河南省许昌市新兴东路4336号
邮箱:xzywnz@163.com 版权所有:五年制部 Copyright 2019